Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Корзиночки из теста для дерунов с грибной начинкой и сыром/дуэль/
Корзиночки из теста для дерунов с грибной начинкой и сыром/дуэль/
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
горячая ароматная закуска
Ингридиенты:
- для корзиночек:
- 4 средних картошки
- 1 маленькая луковица
- 2 ст.л. смеси тёртого сыра/гауда.эдем.пармезан.эменталь/можно любой ваш любимый!
- 1 маленькое яйцо
- 1 ст.л.муки
- перец.соль с учётом сыра.
- для начинки:
- 300 гр.грибов/у меня шампиньоны/-нарезать небольшими кусочками.
- 2 ст.л.растительного масла
- 1 крупная мелко порезанная луковица
- немного соли.перец
- 100 гр.смеси тёртого сыра/гауда.эдем.пармезан.эменталь/можно любой ваш любимый!
- красный перец нарезанный колечками
- листья салата.йогурт для сервировки
- силиконовые формочки для корзиночек.
Похожее блюдо:
Кабачки остренькие
Способ приготовления:
- начинка:
- пожарить лук с грибами.поперчить и посолить.учитывайте.что сверху начинка посыпается тёртым сыром.
- корзиночки:
- очищенный картофель натереть на средней/морковной/тёрке.
- на этой же тёрке натереть лук.
- посолить и дав постоять 5 минут отжать от сока.
- поперчить.добавить сыр.муку и яйцо.всё хорошо перемешать.
- поместить получившееся тесто в формочки и плотно прижать его к стенкам.
- выпечь эти корзиночки не очень просто.тесто оползает.я поступила иначе- вложила одну в другую.очень легко прижимая и только в верхнюю поместила груз/у меня были лишние формочки и сверху.вместо груза.я поместила их/
- выпекать в прогретой духовке при 200"минут 10.чтобы корзиночки "прихватились" и приняли форму.
- разъединить формочки по одной и выпекать ещё 10 минут.
- готовые корзиночки освободить от формочек.наполнить начинкой.щедро посыпать сыром и поместить сверху колечко из перца.
- запечь в духовке дав сыру расплавиться.а перцу запечься.
- сервировать на листьях салата с йогуртом или сметаной.
- мною в данном рецепте была дана идея с корзиночками.а с начинкой большой простор для фантазии!