Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » чернослИв и творОг получается пирОг

чернослИв и творОг получается пирОг

Изображение:

Вкусы:
в меру сладкий, творожный, вкус чернослива, песочный, рассыпчатый

Ингридиенты:

  • Тесто
  • мука - 2стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 150 гр
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Начинка
  • творог (у меня 9%)- 300гр
  • яйцо - 2шт
  • сахар - 2ст.л.
  • чернослив - 200гр
  • Духовка 200гр, 40мин, форма 25х25

Похожее блюдо:
Тыквенный пирог "Боло мимозо"

Способ приготовления:

  • Для начинки возьмем мягкий чернослив, и предварительно на полчасика замочим его в крепком чае (можно добавить ром), затем чай сливаем, режем на кусочки.
  • Творог протираем, добавляем сахар, яйцо (2шт),перемешиваем до однородности, затем добавляем чернослив - начинка готова.
  • Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью, и растереть с сахаром и маргарином в крошку (я пользовалась миксером насадкой крючок).
  • 2/3 крошки высыпаем в форму (застелила пергаментом), выливаем равномерно начинку и оставшуюся 1/3.
  • Духовку нагреваем до 200гр и печем 40мин. Пирог готов!!
  • желательно дождаться когда он полностью остынет, порезать на кусочки и .....ставить чайник