Роллы "Langres".

Изображение:

Вкусы:
пикантный рыбный

Ингридиенты:

  • Рис для суши или мистраль "Японика" 300 гр.
  • Вода 400 гр.
  • Уксус для риса (или винный) 2 ст/ложки.
  • Сахарный песок 1,5 ч/ложки.
  • Соль 1,5 ч/ложки.
  • Нори 3 листа.
  • Сыр "Langres Chalancey" 70 гр.
  • Тунец в с/соку 100 гр.
  • Авокадо 0,3 шт.

Похожее блюдо:
ФОРЕЛЕВОЕ ПИРОЖНОЕ

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промыть...до тех пор, пока вода не станет прозрачной...примерно 6-7 раз.
  • Оставить в дуршлаке или в сите на час.
  • Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
  • Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь...довести до кипения...КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! :)))
  • Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.
  • КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! :)))
  • Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.
  • Смешать ускус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису...деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать...дать рису немного остыть.
  • Затем готовить суши или роллы. Руки нужно переодически опускать в воду, что бы рис не прилипал к ним.
  • Авокадо и сыр режем соломкой.
  • На коврик стелим лист нори, затем выкладываем рис.
  • Поверх риса, по-горизонтальной линии выкладываем соломку авокадо, сыр и кусочки тунца.
  • Заворачиваем в ролл и режем на 6 частей.
  • Подаем к столу с соевым соусом и васаби.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!