Каталог » Десерты » Желе и муссы » Десерт желатиновый, клубнично шоколадно молочный !!!

Десерт желатиновый, клубнично шоколадно молочный !!!

Изображение:

Вкусы:
в меру сладкий с кислинкой, необыкновенно вкусный

Ингридиенты:

  • Для клубничного слоя:
  • Клубника 600гр.(замороженная)
  • Мёд 4-5ст.л.
  • Вино красное сладкое 120мл.
  • Корица 1веточка.
  • Вода 7оо мл.
  • Агар-агар 3ч.л.
  • Для молочного слоя.
  • Молоко 600мл.(любой жирности)
  • Сгущёное молоко 4-5ст.л.
  • Агар-агар 3ч.л.
  • Для шоколадного слоя:
  • Молоко 600мл.(любой жирности)
  • Какао 3-4 ст.л.
  • Шоколад чёрный 100гр.
  • Ром 50 мл.
  • Агар-агар 3 ч.л.
  • Дополнительно:
  • Печенье савоярди 100гр.
  • Вино Марсала(или любое сладкое вино)

Похожее блюдо:
Террин из черной смородины

Способ приготовления:

  • Разморозить клубнику.
  • 400 гр. клубники залить водой+вино+мёд+корица+агар-агар,хорошо размешать,дать постоять 20 минут(для разбухания агар-агара)
  • Поставить на огонь кастрюлю с клубникой,и постоянно помешивая довести её до кипения, проварить 1 минуту, и сразу отключить,выбрать клубнику и отставить остывать.
  • Заполяем подготовленные формы для десерта отложенной клубникой и заливаем чуть подостывшим клубничным сиропом(предворительно удалив варёную клубнику из него)
  • Для молочного слоя:
  • Размешать молоко со сгущёнкой,добавить агар-агар и дать постоять 20 минут(для набухания агар-агара)
  • Затем, закипятить и постоянно помешевая дать прокипеть 1 минуту и отключить,отставив остывать.
  • Когда клубничный слой в форме подостынет,выложить на него смоченное в вине печенье савоярди и залить молочным желе(они всплыву,нестрашно).
  • Для шоколадного слоя.
  • Поставить кипятить молоко(помешиваем постоянно),растапливаем в нём шоколад + добавляем какао.Как шоколад растопился добовляем агар-агар,даём прокипеть 1 минуту и отключаем,чуть остужаем и разливаем по формам
  • на молочный слой,убираем в холодильник застывать на несколько часов.
  • Перед подачей слегка пройтись ножичком по краям и перевернуть на блюдо и присыпать тёртым шоколадом.