Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Кыстыбый. Оригинальный рецепт с подробностями.

Кыстыбый. Оригинальный рецепт с подробностями.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • кефир - 200 мл,
  • яйцо - 1 шт.,
  • соль - 0,5 ч.л.,
  • мука - столько, чтобы получилось элластичное тесто
  • Начинка:
  • картофель ~ 1 кг,
  • лук репчатый - 200 г,
  • соль - по-вкусу,
  • масло сливочное - 100 г,
  • масло растительное

Похожее блюдо:
Пирог из теста на сметане с луком и яйцом. Пресный пирог.

Способ приготовления:

  • Сделать элластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.
  • Тем временем очистить картофель и поставить вариться, посолить. Очистить лук, нарезать мелко и спассеровать на растительном масле до мягкости.
  • Пока вариться и пассеруется раскатываем тесто как на пельмени, не тонко и не толсто.
  • Раскатывать лучше большие круги, а затем с помощью тарелки и ножа вырезать круги меньшего диаметра (так экономится время).
  • Взять большую подушку, накрыть её чистым полотенцем и выкладывать подготовленные круги из теста на неё.
  • Раскатать нужно всё тесто.
  • Тесто раскатали, круги лежат на подушке..
  • Быстро делаем пюре. Отвар слить в отдельную ёмкость, к картофелю добавить сливочное масло, пассерованный лук и размять в пюре. Если пюре получилось слишком крутым - разбавить немножко отваром. Но пюре не должно быть жидким.
  • Укутать пюре. Оно должно быть тёплым, иначе не намажется.
  • Подготовить чистые полотенца - будем в них укутывать обжаренные лепёшки для того, чтобы были тёплыми и не затвердели.
  • На сухой чугунной сковороде обжарить лепёшку с двух сторон и укрыть полотенцами (см.фото). Подготовить таким образом все лепёшки.
  • После того, как испечём все лепёшки, достаём по одной.
  • Выкладываем 2 ст.л. пюре, размазываем равномерно, быстро, не доходя до краёв.
  • Сворачиваем паралельные края немножко (см.фото), затем сворачиваем пополам, слегка прижимая руками распределяем начинку равномерно от центра к краям. Разрезаем пополам.
  • Подготовленные таким образом кыстыбый обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяности.
  • Приятного аппетита!