Салат с уткой, цветной капустой и яблоком.
Изображение:
Вкусы:
сочный интересный вкусный
Ингридиенты:
- Утка (филе) 800 гр.
- Цветная капуста 1 качан (небольшой).
- Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- Оливковое масло.
- Лимон 0,5 шт.
- ДЛЯ МАРИНАДА:
- Яблочный сок 100 гр.
- Соевый соус 100 гр.
- Мёд 1 ст/ложка.
- Черный перец.
- ДЛЯ СОУСА:
- Майонез 3 ст/ложки.
- Соевый соус 2 ст/ложки.
- Сок лимона 1 ст/ложка.
- Черный перец.
Похожее блюдо:
Салат"Адмирал".
Способ приготовления:
- Филе утки вымыть, отделить кожу и использовать в других целях или выкинуть.
- Мёд растопить, смешать с соевым соусом, яблочным соком и приправить черным перцем.
- Утку залить маринадом и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
- Кусочки утки хорошо смазать оливковым маслом и запекать в хорошо разогретой духовке в течении 20 - 25 минут...до золотистого цвета.
- Тем временем цветную капусту разделить на соцветия, сбрызнуть соком половинки лимона и залить холодной водой.
- Отварить капусту в течении 4-5 минут...не солить!
- Филе утки нарезать тонкими полосками.
- Смешать майонез, сок лимона и соевый соус.
- Яблоко очистить от кожицы и сердцевины...нарезать кубиками, не очень мелко.
- Смешать капусту, яблоки и соус...хорошенько перемешать и выложить на тарелки.
- Сверху выкладываем полоски утки (они должны быть теплыми).
- Подаем к столу и наслаждаемся!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!