Каталог » Салаты » Мясные » Салат с уткой, цветной капустой и яблоком.

Салат с уткой, цветной капустой и яблоком.

Изображение:

Вкусы:
сочный интересный вкусный

Ингридиенты:

  • Утка (филе) 800 гр.
  • Цветная капуста 1 качан (небольшой).
  • Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • Оливковое масло.
  • Лимон 0,5 шт.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Яблочный сок 100 гр.
  • Соевый соус 100 гр.
  • Мёд 1 ст/ложка.
  • Черный перец.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Майонез 3 ст/ложки.
  • Соевый соус 2 ст/ложки.
  • Сок лимона 1 ст/ложка.
  • Черный перец.

Похожее блюдо:
салат " Гвиневера"

Способ приготовления:

  • Филе утки вымыть, отделить кожу и использовать в других целях или выкинуть.
  • Мёд растопить, смешать с соевым соусом, яблочным соком и приправить черным перцем.
  • Утку залить маринадом и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
  • Кусочки утки хорошо смазать оливковым маслом и запекать в хорошо разогретой духовке в течении 20 - 25 минут...до золотистого цвета.
  • Тем временем цветную капусту разделить на соцветия, сбрызнуть соком половинки лимона и залить холодной водой.
  • Отварить капусту в течении 4-5 минут...не солить!
  • Филе утки нарезать тонкими полосками.
  • Смешать майонез, сок лимона и соевый соус.
  • Яблоко очистить от кожицы и сердцевины...нарезать кубиками, не очень мелко.
  • Смешать капусту, яблоки и соус...хорошенько перемешать и выложить на тарелки.
  • Сверху выкладываем полоски утки (они должны быть теплыми).
  • Подаем к столу и наслаждаемся!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!