Каталог » Основные блюда » Паста » Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).

Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).

Изображение:

Вкусы:
медовый, нежный

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная 2-2,5 стакана (стакан 250мл.) в оригинале 1,5!!!
  • Шпинат, замороженный 100гр (вес в размороженном и отжатом от воды виде)
  • В оригинальном книжном варианте 220гр свежего шпината (помыть, отварить 2мин. измельчить)
  • Яйцо куриное 6шт (4желтка и 2целых)
  • Чеснок 2купных зубчика (я заменила на сушёный 1ч.ложка)
  • Оливковое масло 1ст.ложка (у меня подсолнечное)
  • Соль пол ч.ложки.
  • Для соуса:
  • Чеснок 7 зубчиков чеснока (в оригинальном рецепте 12!)
  • Красный сладкий лук 1средняя или половина крупной луковицы.
  • Масло сливочное 100гр.
  • Растительное 2ст.ложки.
  • Мёд пол ст.ложки. (в рецепте целая!)
  • Коньяк 50мл.
  • Соль перец по вкусу.
  • Сливки 50-100мл.
  • Креветки варено мороженные чищенные 300гр.
  • Сыр пармезан для подачи.

Похожее блюдо:
ЛАЗАНЬЯ ленивая

Способ приготовления:

  • Для приготовления домашней лапши: возьмем 4 яйца и отделим белки от желтков, белки уберем в холодильник, они нам не понадобятся.
  • В миску высыпаем стакан муки, добавляем соль, сушеный чеснок, вливаем масло и желтки, туда же разбиваем два оставшихся яйца. Перемешиваем и начинаем замешивать крутое тесто, подсыпая остальную муку.
  • Продолжаем вымешивать тесто на столе, подсыпая по необходимости муку, вымешиваем тесто минут 5.
  • Полученное тесто накрываем плёнкой и оставляем на 15минут при комнатной температуре.
  • Снова вымешиваем тесто.
  • Тесто делим на 2 части и начинаем раскатывать первую половину скалкой до толщины 3-4мм. Оставляем подсохнуть на столе, а сами раскатываем вторую половину.
  • Возвращаемся к первой части раскатанного теста, снова раскатываем его теперь уже до толщины 1-2мм. (подсохшее тесто очень легко раскатывать!)
  • Нарезаем на длинные полоски толщиной 5мм. или просто ножом отрезаем полосы, или сворачиваем в рулет, как следует присыпав паст теста мукой, и нарезаем рулетики желаемой толщины! Рулетики после надо будет, естественно развернуть!
  • Немного подсушиваем получившуюся лапшу при комнатной температуре – я развешиваю на сушке для белья.
  • В большой кастрюле ставим кипятить воду.
  • Готовим соус: на сковородке с растительным и сливочным маслом поджариваем до мягкости и прозрачности мелко порезанный лук и чеснок, солим, добавляем мёд, коньяк и тушим ещё 5-7минут. Вливаем сливки и всыпаем размороженные креветки. Ещё 2-3 минуты и соус готов.
  • В закипевшую хорошо подсоленную воду кладем лапшу и варим 1-2 минуты.
  • Сливаем лапшу, выкладываем на большую тарелку и заливаем горячим соусом.
  • Подаем присыпав натёртым сыром.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!