Торт творожно-маковый "ДУНЯ"
Изображение:
Вкусы:
нежный маковый дынный
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- Яйца – 3 шт.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Мука – 200 гр.
- Ванильный сахар – 1 пачка. (8 гр.)
- Масло растительное – 30 гр.
- Разрыхлитель.
- Сок дыни - 50 гр.
- ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА:
- Творог (5%)«эластичный» (не зерненый) - 400 гр.
- Сливки для взбивания (33%) – 300 гр.
- Мак – 100 гр.
- Молоко - 0.5 л.
- Ванильный сахар – 1 пачка. (8 гр.)
- Желатин – 30 гр.
- Сок дыни свежевыжатый – 200 гр.
- Сахарная пудра - 150 гр.
- Собственно дыня «Торпеда» – 1 шт. (около 4 кг.)
- Желе десертное – 1 шт. (50 гр.)
Похожее блюдо:
Торт "Мария"
Способ приготовления:
- БИСКВИТ:
- Отдельно взбиваем желтки и белки, добавляем сахарную пудру, просеянную муку, разрыхлитель. Нашу форму( 26-27 см.) выстилаемаем бумагой для выпечки, как бы защипываем нашей разъемной формой, между дном и стенками ( есть страшная история как я этого не сделала), выливаем тесто, выпекаем 25 мин., при 180 гр. Охлаждаем, вынимаем из формы, подравниваем, если нужно, выстилаем новую бумагу, кладём бисквит обратно, и пропитываем соком дыни с 50 гр. коньяка.
- ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА:
- Ставим размокать желатин в соке дыни(около 150 гр), 10 мин. Творог смешиваем с сахарной пудрой (50 гр.) ванильным сахаром, и ВНИМАНИЕ! ПРОВАРЕННЫМ в молоке 30 мин. маком.
- Ставим желатин на огонь, помешиваем, но не доводим до кипения.
- Сливки взбиваем с 100 гр. сахарной пудрой до устойчивых конусов.
- Вносим сливки в творог. Пусть желатин немного остынет, и вмешиваем его в получившуюся массу. Выливаем на пропитанный бисквит и ставим в холодильник на 1.5-2 часа.
- СБОРКА:
- Вырезаем шарики из дыни при помощи специальной ложки для мороженного. Моя чудесница оказалась очень сочной, поэтому я их выкладывала на бумагу, чтобы сок немного утихомирился. Готовим желе по инструкции, если его нет, то воспользуетесь желатином с тем же соком.
- Выкладываем шарики, заливаем ЧУТЬ ТЁПЛЫМ желе, и ставим в холодильник, уже на ночь. Мне слишком не терпелось и я очень тёплым залила, он потёк сквозь щель, внизу, но не криминально. Вырезать торт из формы, аккуратно, острым, тонким ножом.