Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт творожно-маковый "ДУНЯ"

Торт творожно-маковый "ДУНЯ"

Изображение:

Вкусы:
нежный маковый дынный

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пачка. (8 гр.)
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Разрыхлитель.
  • Сок дыни - 50 гр.
  • ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА:
  • Творог (5%)«эластичный» (не зерненый) - 400 гр.
  • Сливки для взбивания (33%) – 300 гр.
  • Мак – 100 гр.
  • Молоко - 0.5 л.
  • Ванильный сахар – 1 пачка. (8 гр.)
  • Желатин – 30 гр.
  • Сок дыни свежевыжатый – 200 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Собственно дыня «Торпеда» – 1 шт. (около 4 кг.)
  • Желе десертное – 1 шт. (50 гр.)

Похожее блюдо:
НУТЕЛЛА

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ:
  • Отдельно взбиваем желтки и белки, добавляем сахарную пудру, просеянную муку, разрыхлитель. Нашу форму( 26-27 см.) выстилаемаем бумагой для выпечки, как бы защипываем нашей разъемной формой, между дном и стенками ( есть страшная история как я этого не сделала), выливаем тесто, выпекаем 25 мин., при 180 гр. Охлаждаем, вынимаем из формы, подравниваем, если нужно, выстилаем новую бумагу, кладём бисквит обратно, и пропитываем соком дыни с 50 гр. коньяка.
  • ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА:
  • Ставим размокать желатин в соке дыни(около 150 гр), 10 мин. Творог смешиваем с сахарной пудрой (50 гр.) ванильным сахаром, и ВНИМАНИЕ! ПРОВАРЕННЫМ в молоке 30 мин. маком.
  • Ставим желатин на огонь, помешиваем, но не доводим до кипения.
  • Сливки взбиваем с 100 гр. сахарной пудрой до устойчивых конусов.
  • Вносим сливки в творог. Пусть желатин немного остынет, и вмешиваем его в получившуюся массу. Выливаем на пропитанный бисквит и ставим в холодильник на 1.5-2 часа.
  • СБОРКА:
  • Вырезаем шарики из дыни при помощи специальной ложки для мороженного. Моя чудесница оказалась очень сочной, поэтому я их выкладывала на бумагу, чтобы сок немного утихомирился. Готовим желе по инструкции, если его нет, то воспользуетесь желатином с тем же соком.
  • Выкладываем шарики, заливаем ЧУТЬ ТЁПЛЫМ желе, и ставим в холодильник, уже на ночь. Мне слишком не терпелось и я очень тёплым залила, он потёк сквозь щель, внизу, но не криминально. Вырезать торт из формы, аккуратно, острым, тонким ножом.