Торт вафельно- шоколадный
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:4ст.л муки,4ст.л сахара,140г. маргарина,5 яйиц,сода на кончике ножа,ванилин по вкусу.
- Для шоколадной начинки:1-2 ч.л какао,ч стюл сахара,100г. мёда,150г. сливочного масла,13 стакана воды.
- Для отделки:100г. шоколада,40г. очишенных орехов (по своему вкусу)
Похожее блюдо:
Пасхальный кулич
Способ приготовления:
- Выпечь вафли круглой формы.охладить и уложить стопкой,прослаивая их начинкой.Верхний слой полить растопленным шоколадом,а боковую поверхность намазать начинкой и обсыпать измельчёнными и обжаренными орехами.
- Начинка:В воду добавить сахар и мёд и варить сироп в течение 8-10 мин,затем всыпать какао-порошок,тщательно перемешать и охладить.Размягчённое сливочное масло взбить и при непрерыном помешивании соединить с подготовленным сиропом.