Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт вафельно- шоколадный

Торт вафельно- шоколадный

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:4ст.л муки,4ст.л сахара,140г. маргарина,5 яйиц,сода на кончике ножа,ванилин по вкусу.
  • Для шоколадной начинки:1-2 ч.л какао,ч стюл сахара,100г. мёда,150г. сливочного масла,13 стакана воды.
  • Для отделки:100г. шоколада,40г. очишенных орехов (по своему вкусу)

Похожее блюдо:
Кисельный рулет.

Способ приготовления:

  • Выпечь вафли круглой формы.охладить и уложить стопкой,прослаивая их начинкой.Верхний слой полить растопленным шоколадом,а боковую поверхность намазать начинкой и обсыпать измельчёнными и обжаренными орехами.
  • Начинка:В воду добавить сахар и мёд и варить сироп в течение 8-10 мин,затем всыпать какао-порошок,тщательно перемешать и охладить.Размягчённое сливочное масло взбить и при непрерыном помешивании соединить с подготовленным сиропом.