Каталог » Супы » Другие супы » рисовая похлебка

рисовая похлебка

Вкусы:
на, курином, бульоне, -, вкусно, густой, рисовый, суп

Ингридиенты:

  • Заранее приготовленный куриный бульон
  • рис пропаренный 1 стакан
  • лук 1 средняя головка
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1 шт
  • майонез 2 ст.л.
  • немного приправы "Магги 10 овощей"

Похожее блюдо:
ЭКСПРЕСС-БУЛЬОН

Способ приготовления:

  • Сварила курицу, думала будет суп куриный. Но мои домашние отказались. В итоге, пришлось бульон остужать и убирать в холодильник до "лучших времен". Курица была поделена на две части. И, по желанию моих близких, одна часть ее пошла на салат, другая - к тушеной капусте.
  • На следующий день настали "лучшие времена" для бульона.
  • Постараюсь кратко:
  • в кипящий бульон всыпать рис, и на медленном огне варить минут 5.
  • Лук порезать, чеснок очень мелко порубить, и вместе пассеровать на небольшом количестве растительного масла. Затем выложить в бульон.
  • Яйцо с майонезом хорошенько взбить венчиком. Затем, помешивая бульон по кругу этим же венчиком, очень тоненькой струйкой влить яичную смесь. Получатся очень легкие хлопья.
  • Доварить рис до готовности.
  • Приправить "Магги", предварительно попробовав на соль похлебку, так как бульон был уже и посолен, и поперчен.
  • Для любителей поострее, можно добавить молотого черного перца прямо в тарелку.