рисовая похлебка
Вкусы:
на, курином, бульоне, -, вкусно, густой, рисовый, суп
Ингридиенты:
- Заранее приготовленный куриный бульон
- рис пропаренный 1 стакан
- лук 1 средняя головка
- чеснок 1-2 зубчика
- яйцо 1 шт
- майонез 2 ст.л.
- немного приправы "Магги 10 овощей"
Похожее блюдо:
ЭКСПРЕСС-БУЛЬОН
Способ приготовления:
- Сварила курицу, думала будет суп куриный. Но мои домашние отказались. В итоге, пришлось бульон остужать и убирать в холодильник до "лучших времен". Курица была поделена на две части. И, по желанию моих близких, одна часть ее пошла на салат, другая - к тушеной капусте.
- На следующий день настали "лучшие времена" для бульона.
- Постараюсь кратко:
- в кипящий бульон всыпать рис, и на медленном огне варить минут 5.
- Лук порезать, чеснок очень мелко порубить, и вместе пассеровать на небольшом количестве растительного масла. Затем выложить в бульон.
- Яйцо с майонезом хорошенько взбить венчиком. Затем, помешивая бульон по кругу этим же венчиком, очень тоненькой струйкой влить яичную смесь. Получатся очень легкие хлопья.
- Доварить рис до готовности.
- Приправить "Магги", предварительно попробовав на соль похлебку, так как бульон был уже и посолен, и поперчен.
- Для любителей поострее, можно добавить молотого черного перца прямо в тарелку.