Антипасти-капрезе
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 г мини-моцареллы
- 300 г помидоров- черри
- 3 веточки розмарина
- 2 веточки базилика
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- перец из мельницы по вкусу
- 150 мл оливкового масла
Похожее блюдо:
Моцарелла,замаринованная с зеленью на ложе из запечёной паприки
Способ приготовления:
- Помидоры помыть, дать стечь воде, каждую помидорку наколоть иголкой.
- С моцареллы слить рассол.
- Смешать помидоры и моцареллу, посолив и поперчив.
- С веточек базилика оборвать листики, смешать с помидорами и моцареллой.
- Смесь переложить в баночки, каждую баночку положить по веточке розмарина и влить по столовой ложке бальзамического уксуса и залить оливковым маслом.
- Баночки поставить в холодильник на сутки. Через сутки можно угощаться.
- Приятного аппетита!