Вишневый джус

Время приготовления:
35

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • На 1 кг вишневого пюре 200 г сахара

Похожее блюдо:
фаршированный острый перец

Способ приготовления:

  • Первый способ: У промытой вишни удаляют плодоножки, заливают малым количеством воды и отваривают до размягчения под крышкой. Затем вишню протирают через сито, на 1 кг пюре добавляют 200 г сахарного песка, размешивают и стерилизуют.На 1 кг отваренной вишни 200 г сахарного песка
  • Второй способ
  • У промытой вишни удаляют плодоножки, косточки, отваривают с малым количеством воды, затем размешивают с сахаром) и
  • стерилизуют. Джус разливают по банкам, края вытирают, укрепляют крышки, за 15 минут разогревают до температуры 85 C (Расчет для банки с объемом 720 мл) и при этой температуре стерилизуют 20 минут или джус разогревают в кастрюле до температуры 90 C , данную температуру удерживают 5 минут, затем берут стерилизованные
  • банки, обернутые влажным полотенцем, края банок вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться. Перед употреблением джус разбавляют водой или содовой в соотношении 1:1,5.