Каталог » Горячие закуски » Мясные » Тако(Takos) домашние.

Тако(Takos) домашние.

Изображение:

Вкусы:
паштет, сыр, лук, кетчуп, капуста, сметана

Ингридиенты:

  • Для теста: 6 ст.ложки молока, 1 яйцо ,мука, масло сливочное(топлённое 4 ст.ложки), соль, карри, паприка(для вкуса и цвета).
  • Начинка: Фарш куринный, сметана, кетчуп, листья салата, полу кольца лука, капуста, кетчуп, сыр "Чеддер Оранж", красный перец, томатная паста, бульон куриный.

Похожее блюдо:
самая хрустящая курочка

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто из компонентов как на оладьи по густоте(выперчка не сладкая, по этому карри и паприку добавил для цвета).
  • Выпекаем вафли до полуготовности и сразу сгибаем пополам для образования ракушки(тут вы на эксперементальном опыте поймёте сколько надо печь, что бы ракушка не трескалась при сгибании и была чуть эластичной)
  • Обжариваем фарш с добавлением куриного бульона(3-5 столовых ложек), томатной пасты, красного перца, соли и приправ по вкусу(фарш должен быть соленно-острый)
  • Обажриваем до тех пор, пока жидкость не выпарится вся, постоянно перемешивая.
  • В каждую вафельную ракушку выкладываем по кусочку листа салата.
  • Сверху добавляем фарш.
  • Промазываем сметаной
  • Выкладываем полукольца лука и нашинкованную капусту(хотя можете добавить помидоры, или зелень по вкусу).
  • Сверху поливаем кетчупом
  • добавляем натёртый сыр
  • Блюдо готово