Абрикосовые гнезда с заварным кремом.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 450 гр готового слоенного теста
- 6 шт свежих абрикос
- Для заварного крема:
- 200 мл молока
- 3 яичных желтка
- 100 гр сахара
- 50 гр муки или крахмала
- 2 гр ванилина
- 1 десертная ложка крепкого спиртного напитка( у меня был коньяк)
Похожее блюдо:
Печенюшки "Овсяночка"
Способ приготовления:
- Разморозить слоенное тесто.
- Приготовить заварной крем:
- Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить муку.Перемешать.
- Постепенно влить кипящее молоко, продолжая взбивать миксером.
- Полученную смесь перелить в кастрюлю и проварить несколько минут, постоянно помешивая, до густого состояния.
- Добавить коньяк.
- Размороженное тесто развернуть, посыпать сахаром и свернуть в рулет.
- Нарезать на 12 равных частей шириной в 1-1.5 см.
- Затем размять пальцами в плоские круги.
- На них разложить приготовленный заварной крем.
- Удалить из абрикос косточки и выложить по половинке на заварной крем.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30- 35 минут.
- Приятного чаепития!!!