Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Абрикосовые гнезда с заварным кремом.

Абрикосовые гнезда с заварным кремом.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 450 гр готового слоенного теста
  • 6 шт свежих абрикос
  • Для заварного крема:
  • 200 мл молока
  • 3 яичных желтка
  • 100 гр сахара
  • 50 гр муки или крахмала
  • 2 гр ванилина
  • 1 десертная ложка крепкого спиртного напитка( у меня был коньяк)

Похожее блюдо:
Мои "Бискотти"

Способ приготовления:

  • Разморозить слоенное тесто.
  • Приготовить заварной крем:
  • Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить муку.Перемешать.
  • Постепенно влить кипящее молоко, продолжая взбивать миксером.
  • Полученную смесь перелить в кастрюлю и проварить несколько минут, постоянно помешивая, до густого состояния.
  • Добавить коньяк.
  • Размороженное тесто развернуть, посыпать сахаром и свернуть в рулет.
  • Нарезать на 12 равных частей шириной в 1-1.5 см.
  • Затем размять пальцами в плоские круги.
  • На них разложить приготовленный заварной крем.
  • Удалить из абрикос косточки и выложить по половинке на заварной крем.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30- 35 минут.
  • Приятного чаепития!!!