Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Красная рыбка в шампанском соусе

Красная рыбка в шампанском соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Красная рыбка (из расчета пара порционных кусочков на человека)
  • белый молотый перец, соль
  • Шампанское (отечественное)
  • Сливки (желательно погуще)

Похожее блюдо:
Мусака с брокколи

Способ приготовления:

  • Подготавливаем рыбку, режим на порционные кусочки. В оригинальном рецепте советовали отделить филе, но после проведённого эксперимента, понимаю, что гораздо лучше будет смотреться классический кусочек. ТТак вот нарезанную рыбку хорошенько пересыпаем белым перцем и оставляем на время.
  • В сковородку вливаем растительное масло и хорошенько распределяем его по дну и бортикам, разогреваем хорошенько и выкладываем рыбку. Обжариваем её на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
  • После обжарки, не снимая с огня вливаем в сковородку шампанское, которое должно закрыть рыбку на одну треть, и держим еще пару минут на сильном огне.
  • Как только спиртовая основа шампанского чуть выпарится, убавляем огонь до слабого и вливаем приблизительно такое же кол-во теплых сливок, и держим на слабом огне еще пару минут. Как только сливки начнут хлюпать, снимаем с огня.
  • Подготавливаем тарелочку, посыпаем её солью, слегка поливаем соусом, выкладываем рыбку и поливаем её сверху.
  • Получается очень необычно и вкусно :)
  • Приятного Всем аппетита :)