Острые креветки в томатном соке.
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
креветочный томатный острый
Ингридиенты:
- Креветки королевские 500 гр.
- Сок томатный 100 мл.
- Чеснок 3 зубчика.
- Кайенский перец 1 ч/ложка.
- Имбирь тертый 0,5 ч/ложки.
- Соевый соус 4 ст/ложки.
- Оливковое масло.
Похожее блюдо:
Кальмары с горчичным соусом и кунжутом.
Способ приготовления:
- Креветки вымыть и обсушить.
- Чеснок измельчить и смешать с тертым имбирем и оливковым маслом в сковороде...поставить на огонь.
- Когда масло нагреется и начнет кипеть, добавить креветки и жарить на среднем огне в течении 1 минуты, постоянно помешивая.
- Затем добавить кайенский перец и соевый соус, тушить на среднем огне еще минуту.
- Затем вылить томатный сок, можно посолить (дело вкуса)...и тушить на медленном огне 2-3 минуты.
- Выложить готовые креветки на тарелки и подавать к столу.
- С пивком самое то!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!