Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Греческий ореховый пирог(Karidopita)

Греческий ореховый пирог(Karidopita)

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий, ореховый, пикантный

Ингридиенты:

  • 400 гр крупно-рубленных грецких орехов
  • 180 гр панировочных сухарей
  • 1 п.(20 гр) разрыхлителя
  • 1 ч.л.молотой гвоздики
  • 1 ч.л.молотого мускатного ореха
  • 2 ч.л.молотой корицы
  • 200 гр слив.масла
  • 170 гр сахара
  • цедра 1-го апельсина
  • 75 мл коньяка(бренди)
  • 7 яиц(отделить желтки от белков)
  • щепотка соли.
  • Сироп:
  • 2,5 ст сахара
  • 2,5 ст.воды
  • ваниль
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/3 ст.коньяка(бренди).
  • Форма 25-30 см или круглая-28 см.

Похожее блюдо:
Шарлотка "Медовая"

Способ приготовления:

  • Орехи,сухари,разрыхлитель и приправы смешать в миске.
  • Масло взбить миксером 6-7 минут до однородной воздушной массы.Не переставая взбивать,ввести по-одному желтки.В конце добавить цедру и коньяк.
  • Масляно-желтковую массу добавить к орехам и осторожно перемешать.
  • Белки взбить с солью на низкой скорости до мягких пиков.
  • 3 ст.ложки белков добавить в ореховую массу.Осторожно перемешать лопаткой путем складывания.Ввести оставшиеся белки,как бы складывая тесто снизу вверх.
  • Форму для выпекания смазать маслом.Осторожно выложить тесто,разровнять.Выпекать в разогретой духовке при 180*С-35 минут.
  • Пирог остудить в форме.
  • Сироп: Смешать все ингредиенты,кроме коньяка и варить 3-5 минут от закипания.Добавить коньяк,довести до кипения и снять с плиты.
  • Охлажденный пирог постепенно кисточкой пропитать горячим сиропом.Остудить и подавать к столу.
  • ВНИМАНИЕ!!!Пирог-холодный,сироп-горячий!!!
  • Приятного аппетита!!!