САЛАТ с пастой, копчёностями и цитрусовой заправкой!
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
легкий но сытный, свежий
Ингридиенты:
- Макаронные изделия 150гр (сухие)
- Салат Айсберг ? кочана.
- Копчености 300гр.
- Помидор крупный 1шт.
- Перец болгарский печёный 1шт.
- Прованские травы.
- Оливки.
- Для заправки:
- Лимон 1шт
- Апельсин 1/2шт
- Горчица с зернами 1ст.ложка
- Мед 2ч.ложки
- Растительное масло 6-7ст.ложек.
- Базилик несколько листочков.
- Чеснок по желанию.
Похожее блюдо:
Салат "Оранжевое приключение"
Способ приготовления:
- Этот салат замечателен по нескольким параметрам сразу, во-первых, он готовится достаточно быстро, во-вторых, он легкий, но при этом дает чувство сытости на долго, а в-третьих, немного изменив заправку (например, смешав натуральный йогурт с горчицей) Вы получите совершенно новый, более сытный «зимний» вариант салата.
- Итак. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем, слегка поливаем растительным маслом, чтобы не слиплись и оставляем их остывать.
- Копчености (у меня было по 100гр ветчины 2-ух видов (из говядины и индейки) + «попка» варено-копченой колбасы) нарезаем тонкими полосками. Обжариваем на пустой сковородке без масла с прованскими травами, до легкой корочки.
- Салат Айсберг нарезаем кубиками 1*1см. Помидоры также режим некрупными кубиками.
- Перчик чистим и нарезаем тонкими полосками.
- Соединяем все ингредиенты в салатнике.
- Для заправки: из лимона и апельсина выдавливаем сок, листочки базилика мелко рвем, добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем вилочкой. Поливаем наш салат.
- Украшаем оливками.
- Такой салат подойдет и для семейного ужина и на стол гостям поставить не стыдно! Цитрусовая заправка придает ему особую свежесть и легкость.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким.