Каталог » Салаты » Мясные » САЛАТ с пастой, копчёностями и цитрусовой заправкой!

САЛАТ с пастой, копчёностями и цитрусовой заправкой!

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
легкий но сытный, свежий

Ингридиенты:

  • Макаронные изделия 150гр (сухие)
  • Салат Айсберг ? кочана.
  • Копчености 300гр.
  • Помидор крупный 1шт.
  • Перец болгарский печёный 1шт.
  • Прованские травы.
  • Оливки.
  • Для заправки:
  • Лимон 1шт
  • Апельсин 1/2шт
  • Горчица с зернами 1ст.ложка
  • Мед 2ч.ложки
  • Растительное масло 6-7ст.ложек.
  • Базилик несколько листочков.
  • Чеснок по желанию.

Похожее блюдо:
Салат "По-походному"

Способ приготовления:

  • Этот салат замечателен по нескольким параметрам сразу, во-первых, он готовится достаточно быстро, во-вторых, он легкий, но при этом дает чувство сытости на долго, а в-третьих, немного изменив заправку (например, смешав натуральный йогурт с горчицей) Вы получите совершенно новый, более сытный «зимний» вариант салата.
  • Итак. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем, слегка поливаем растительным маслом, чтобы не слиплись и оставляем их остывать.
  • Копчености (у меня было по 100гр ветчины 2-ух видов (из говядины и индейки) + «попка» варено-копченой колбасы) нарезаем тонкими полосками. Обжариваем на пустой сковородке без масла с прованскими травами, до легкой корочки.
  • Салат Айсберг нарезаем кубиками 1*1см. Помидоры также режим некрупными кубиками.
  • Перчик чистим и нарезаем тонкими полосками.
  • Соединяем все ингредиенты в салатнике.
  • Для заправки: из лимона и апельсина выдавливаем сок, листочки базилика мелко рвем, добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем вилочкой. Поливаем наш салат.
  • Украшаем оливками.
  • Такой салат подойдет и для семейного ужина и на стол гостям поставить не стыдно! Цитрусовая заправка придает ему особую свежесть и легкость.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким.