Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка в соусе с паприкой

Курочка в соусе с паприкой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сытно

Ингридиенты:

  • Курица
  • лук репчатый 1-2
  • морковь 1-2
  • помидоры 2-3
  • перец красный сладкий1-2
  • бульон 2-3 стакана
  • соль, перец
  • для салата:
  • огурец 1-2
  • редис 3-4
  • пекинская капуста
  • перец красный сладкий
  • лук репчатый
  • для украшения помидоры-черри

Похожее блюдо:
Карри из курицы и овощей

Способ приготовления:

  • В моей семье уж очень не любят вареный лук, поэтому все время приходится извращаться, в борщ я тру его на мелкой терке, в котлеты дважды проворачиваю в мясорубке, чтобы никто не заметил, и вот придумала, как курочку в аппетитном соусе потушить.
  • Итак, сначала в горячую духовку отправила перец сладкий красный и помидоры, чтобы снять с них кожицу и получить приятный запах копченого.
  • Курицу я разделила на четыре части.
  • Зажарила с двух сторон на очень сильном огне под крышкой-сеткой во избежании разбрызгивания масла по всей кухне, и дабы сок не вышел, как было бы под обычной крышкой.
  • Мелко порезала лук, поджарила на сковороде.
  • Добавила морковь, тертую на крупной терке.
  • Помидоры, из духовки, без кожицы порезала, можно крупно.
  • Все это потушила в сковороде, если жидкости мало, добавьте полстакана бульона куриного (или воды, что конечно хуже).
  • Полученную зажарку остудила и провернула в блендере, получилась яркое оранжевое пюре.
  • Красный перец освободила, от кожицы мелко нарезала,
  • И добавила в пюре-зажарку, получилось очень сочно, ярко оранжевое пюре с ярко красным перчиком. .
  • Курицу сложила в кастрюльку, полила полученным соусом и, если соуса маловато, долейте бульон, если он не соленый, посолите, поперчите, можно добавить еще сухой паприки. Тушите курочку около получаса, до готовности.
  • В последнее время мясо я стараюсь не сочетать не с чем, но если что подать на гарнир, так это овощи, быстро нарубила легкий салат из овощей, которые нашлись в холодильнике. Порезала соломкой огурец, редис, красный сладкий перец, репчатый лук, пекинскую капусту (из нее еще быстренько вырезала хризантемку для красоты), посолить, перемешать, можно сбрызнуть лимонным соком и буквально чуть-чуть подсолнечного масла. Украсить половинками и целыми помидорками-черри.
  • Муж правда моих стараний не оценил, теперь ему еще и красный перец не понравился, надо было его тоже в блендер )))))), а мне понравилось, очень ярко и вкусно. Приятного вам аппетита!