Зеленый суп с яичным суфле
Ингридиенты:
- 2–3 куриных окорочка
- 1 луковица
- 1 морковка
- 0,25 корня сельдерея
- 1 лавровый лист
- 4 горошины черного перца
- 5 яиц
- 1,25 стакана молока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 250 г свежезамороженной стручковой фасоли
- 500 г брокколи
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Щи по-уральски.
Способ приготовления:
- Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить припеченные на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, уменьшить огонь и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложить в миску.
- Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, оставить на небольшом огне.
- Пока варится бульон, приготовить суфле. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. Яйца взбить миксером; не прекращая взбивать, добавить молоко и половину нарезанного укропа.
- Вылить яичную смесь в широкую, смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и готовить на водяной бане 25 мин. Готовое суфле поставить на холод.
- Брокколи вымыть, разделить на соцветия, добавить в бульон вместе с фасолью. Довести до кипения и готовить 7 мин.
- Куриное мясо снять с кости. Нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, готовить еще 2 мин. Охлажденное яичное суфле нарезать кубиками.
- Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по несколько кусочков суфле. Посыпать оставшимся укропом.
- Нежное яичное суфле хорошо подходит для заправки многих других блюд, например мясного и куриного бульона, зеленых и картофельных салатов. Нарезанное тонкой соломкой, оно прекрасно сочетается с рисом и отваренными на пару овощами.
- Тем, кто предпочитает диетическое питание, лучше приготовить суфле только из белков.