казацкие голубцы
Ингридиенты:
- 600гр.вырезки или тонкого края говядины, небольшой кочан капусты,0,5 стакана риса,2 луковицы, 1 морковь,3 ст.ложки маргарина,1 яйцо, 0,5 кг сметанного соуса.
Похожее блюдо:
БАНКЕТНЫЕ КОТЛЕТКИ
Способ приготовления:
- капусту отварить в подсоленной воде разрезав на 4-2 части, рис сварить до полуготовности,мясо пропустить через мясорубку,лук и натертую морковь поджарить на маргарине.Отобрать более цельные листья,оставшиеся измельчить и добавить все продукты в мясной фарш(измельченная отворная капуста,поджаренные лук и морковь,яйца,рис,соль,перец). Все перемешать,сформировать голубцы в виде веретена из фарша,потом обернуть цельным отварным листом капусты,сложить в чугунок,залить водой или бульоном и тушить до полуготовности,после залить сметанный соус и отправить на 5-7 минут в духовку,чтоб дошли.Подавать, посыпав зеленью.
- Сметанный соус готовиться так: муку поджарить без жира, охладить, смешать со сливочным маслом, влить сметану,доведенную до кипения. Размешать,посолить,поперчить,варить 3-5 минут,процедить и довести до кипения всю смесь