Посольский карамельный медовик
Изображение:
Вкусы:
карамельно-нежный
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 1 ст л меда
- 1,5 ст сахара
- 2 ст муки
- 2 ч л соды гашеной 4 ч л уксуса
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- Крем
- 500 мл сметаны
- 3 ст л сахарной пудры
- Орехи для посыпки
Похожее блюдо:
ТОРТ "БЛАЖЕНСТВО"
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром
- Добавить мед,гашеную соду,масло и муку
- Хорошо размешать и поставить на водяную баню
- Тесто переодически мешать и далеко от плиты не отбегать,за тестом нужно присматривать
- Сначала тесто пахло просто мукой,а потом появился карамельный аромат
- Итак,40 минут на водяной бане прошли
- Снимаем с плиты
- Из этого теста нам нужно выпечь 7-8 коржей
- Тесто получается очень тягучее
- Первый блин вызвал ужас – тесто не хотело размазываться!
- Взяла тефлоновую форму,совсем слегка смазала ее и мокрыми руками (переодически смачивая пальцы в воде) начала размазывать тесто
- Первый корж получился немного толстоват
- Зато потом дело пошло гораздо веселее
- Вывод такой – дать тесту немного остыть,растягивать,а вернее размазывать тесто смоченными в воде пальцами
- Выпекала при 180 до темно-золотистого цвета
- Получилось 5 коржей (форма диаметром 26)
- Крем
- Сметану взбить с сахарной пудрой
- Мне повезло – сметана была не жирная,но отчего-то густая:)
- Промазать коржи,верх посыпать орешками и оставить при комнатной температуре на 3 часа
- Через 3 часа коржи были совсем мягкие.но лучше поставить еще и в холодильник часа на 3