Розы из фруктов(украшение торта)
Изображение:
Вкусы:
фруктовый, сладкий
Ингридиенты:
- СИРОП:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- яблоко,персик
- цедра лимона,очистить.
Похожее блюдо:
Салат “Вспомни обо мне”.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим фрукты: яблоко разрезать пополам,вынуть семенную коробочку.У персика(нектарина)выбрать косточку.При помощи ножа для чистки овощей из подготовленных фруктов нарезать тонкие пластинки.Цедру снять с лимона по спирали,очистить от белой части(она-то и горчит).
- СИРОП: вскипятить воду с сахаром и варить фрукты до прозрачности.Фрукты должны держать форму и быть эластичными.
- Выложить на тарелку,дать стечь сиропу.Одну пластинку свернуть рулоном.Рулончик положить на другую пластинку и свернуть.Таким образом нарастить 5-6 лепестков.
- Готовые цветы можно хранить в плотно закрытом пищевом контейнере.
- Чтоб розы на торте не обветрились покрыть тонким слоем желатина.