Печенье Овсяное по Госту
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта 345 гр
- Мука овсяная 148 гр
- Сахар-песок 372 гр
- Патока 34 гр брала мед)
- Масло сливочное 164 гр
- Изюм измельченный 53 гр
- Корица 0,79 гр (1/3 ч.л.)
- Ванилин 0,49 гр (на кончике ножа)
- Сода питьевая 5 гр
- Соль 4 гр
- Вода 118 мл
- Температура духовки +180-240Ц
- Время выпекания 8-13 мин.
Похожее блюдо:
Торчетти из Сан-Винсента ( или быстрое итальянское печенье)
Способ приготовления:
- В емкость загружают жир (сливочное масло или маргарин), сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10...30 мин (хватает 4-5 мин). К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70(90мл.) с растворенной в ней солью. Допускается применение крошки печенья (не более 5% массы муки). Время перемешивания смеси с овсяной мукой и водой 15...30 мин (хватает 5 мин). Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру. Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 мин (3 мин). Температура теста +24-27Ц, влажность 16-19%. При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9...11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.