Десерт " ПЪЯНАЯ ВИШНЯ " мой вариант !!!!!
Изображение:
Вкусы:
необыкновенно вкусный хмельной
Ингридиенты:
- Шоколадно заварной крем:
- Яйца 2-желтка.
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Молоко 750 мл.
- Ром 50мл.
- Шоколад пол плитки(150:2=75гр.)
- Какао 2ст.л
- Мука 2ст.л. с горкой.
- Сливочное масло 50гр.
- Сливки:
- Сливки 35% 400мл.
- Сахарная пудра 2-3 ст.л.
- Ягодды:
- Консервированые вишни 2 стакана.
- Дополнительно:
- Шоколад 20гр.стружка.
- Мята 4 листика.
Похожее блюдо:
Пряное варенье из арбузных корок
Способ приготовления:
- Шоколадно заварной крем:
- Взбить 2 желтка с сахарной пудрой,добавить 200мл молока-взбить,добавить ром -взбить + мука,всё взбить до однородной массы.
- Дать молоку закипеть,добавить шоколад+какао(через ситечко),когда шоколад растаит влить тонкой струйкой подготовленную желтковую массу, постоянно помешивая дать проварится до загустения 3-4 минуты(постоянно мешать не дать пригореть),отключить,добавить масло,перемешать,поставить остывать.Перед заполнением в креманки взбить миксером ещё раз.
- Взбить миксером сливки+сахарная пудра до густой массы.
- В вишню добавить коньяк, дать настоятся (лучше на ночь)
- На дно креманок выкладывае вишни + поливаем коньяком в катором они лежали,сверху выкладываем шоколадный крем,затем сливки(из кондитерского мешка) украшаем вишенкой+мята и посыпаем тёртым шоколадом.