Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт " ПЪЯНАЯ ВИШНЯ " мой вариант !!!!!

Десерт " ПЪЯНАЯ ВИШНЯ " мой вариант !!!!!

Изображение:

Вкусы:
необыкновенно вкусный хмельной

Ингридиенты:

  • Шоколадно заварной крем:
  • Яйца 2-желтка.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Молоко 750 мл.
  • Ром 50мл.
  • Шоколад пол плитки(150:2=75гр.)
  • Какао 2ст.л
  • Мука 2ст.л. с горкой.
  • Сливочное масло 50гр.
  • Сливки:
  • Сливки 35% 400мл.
  • Сахарная пудра 2-3 ст.л.
  • Ягодды:
  • Консервированые вишни 2 стакана.
  • Дополнительно:
  • Шоколад 20гр.стружка.
  • Мята 4 листика.

Похожее блюдо:
«МОКРЫЙ» МАННИК

Способ приготовления:

  • Шоколадно заварной крем:
  • Взбить 2 желтка с сахарной пудрой,добавить 200мл молока-взбить,добавить ром -взбить + мука,всё взбить до однородной массы.
  • Дать молоку закипеть,добавить шоколад+какао(через ситечко),когда шоколад растаит влить тонкой струйкой подготовленную желтковую массу, постоянно помешивая дать проварится до загустения 3-4 минуты(постоянно мешать не дать пригореть),отключить,добавить масло,перемешать,поставить остывать.Перед заполнением в креманки взбить миксером ещё раз.
  • Взбить миксером сливки+сахарная пудра до густой массы.
  • В вишню добавить коньяк, дать настоятся (лучше на ночь)
  • На дно креманок выкладывае вишни + поливаем коньяком в катором они лежали,сверху выкладываем шоколадный крем,затем сливки(из кондитерского мешка) украшаем вишенкой+мята и посыпаем тёртым шоколадом.