Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье с безейной прослойкой

Печенье с безейной прослойкой

Изображение:

Вкусы:
сладкий, безе

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 100 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
  • 300 г муки
  • 100 г сметаны
  • цедра одного лимона
  • Начинка:
  • 2 белка
  • 150 г сахара
  • 2 ст л лимонного сока
  • немного муки для раскатки теста.

Похожее блюдо:
Пряники глазурованные

Способ приготовления:

  • Из всех перечисленных компонентов для теста замесить тесто,сформировать "колобок",завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник,как минимум на 1 час.
  • Для начинки-взбить белки,как на безе,добавив 2 ст л лимонного сока.
  • Отдохнувшее тесто разделить на 3 части.Раскатать 1 часть на присыпаной мукой рабочей поверхности в прямоугольник (чем тоньше,тем лучше).1/3 начинки намазать,не доходя с одной стороны по длине 1 см до края.Свернуть в тонкий рулет и нарезать кусочками 1,5 см.Положить (срезанной стороной) печенье на противень,покрытый бумагой для выпечки.Тесто слегка деформируется при нарезке,поэтому когда ложим на противень руками формируем кружочек.
  • Выпекаем в разогретой духовке 170 градусов 15-20 минут.До золотистого цвета.
  • Готовое печенье полностью остудить.
  • Для разнообразия в начинку можно добавить рубленные орехи.А можно обойтись вообще без лимона,но лимон придает аромат и кислинку.
  • Приятного аппетита!!!