Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Морской окунь с соусом айоли

Морской окунь с соусом айоли

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
жареная рыба, чесночный соус

Ингридиенты:

  • 3 очищенных морских окуня
  • панировочные сухари с кунжутом
  • соль, перец
  • растительное масло
  • Для соуса:
  • 1 болшая картофелина
  • 2 зубка чеснока
  • 1 яица
  • 100-150 г майонеза
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст л лимонного сока
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Лосось, запеченный в духовке с королевским лимонным соусом

Способ приготовления:

  • Очищенную рыбу поперчить, посолить, запанировать в сухарях и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.
  • Пока рыба жариться приготовим соус.
  • Чеснок очистить.
  • Яйца отварить вкрутую, очистить и отделить варёный желток.
  • Картофель отварить в мундире, горячим очистить и измельчить в блендере вместе с чесноком, яичными желтками и майонезом.
  • Не прекращая взбивать влить лимонный сок и тонкой струйкой растительное масло, добавить по вкусу соль и перец, перемешать. Соус готов.
  • Жареную рыбу подаём с соусом.
  • Приятного аппетита!