Морской окунь с соусом айоли
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
жареная рыба, чесночный соус
Ингридиенты:
- 3 очищенных морских окуня
- панировочные сухари с кунжутом
- соль, перец
- растительное масло
- Для соуса:
- 1 болшая картофелина
- 2 зубка чеснока
- 1 яица
- 100-150 г майонеза
- 100 мл растительного масла
- 2 ст л лимонного сока
- соль, перец
Похожее блюдо:
Лосось, запеченный в духовке с королевским лимонным соусом
Способ приготовления:
- Очищенную рыбу поперчить, посолить, запанировать в сухарях и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.
- Пока рыба жариться приготовим соус.
- Чеснок очистить.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и отделить варёный желток.
- Картофель отварить в мундире, горячим очистить и измельчить в блендере вместе с чесноком, яичными желтками и майонезом.
- Не прекращая взбивать влить лимонный сок и тонкой струйкой растительное масло, добавить по вкусу соль и перец, перемешать. Соус готов.
- Жареную рыбу подаём с соусом.
- Приятного аппетита!