Грибы из баклажанов

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • баклажаны 9 шт.
  • чеснок 5-6 зуб.
  • 1 пучок петрушки.
  • Для маринада.
  • 2 стол.лож.соли.
  • 2 стол.лож.сахара.
  • 1 стол.лож.9%уксуса.
  • 1 литр воды.

Похожее блюдо:
Фарщированая курица по Тунисски (вариант)

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистить,нарезать кружочками,положить на 1 час в холодную воду,чтобы избавится от горечи.
  • Затем каждый кружок обжарить в растит.масле.
  • Сварить маринад, соединив все ингредиенты.
  • В каструлю уложить слоями обжареные баклажаны,мелко резан.чеснок и петрушку,залить маринадом,сверху положить тарелку и груз.
  • 2-3 часа подержать в комнате,затем поставить в холодильник на сутки.
  • Осторожно через сутки переложить в стерилизованные банки с маринадом и закатать.