Рыба копченая

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рыба мороженная - до 6-ти штук
  • обычно беру скумбрию, но можно и красный окунь.
  • Соль крупная.
  • Столовая ложка сахара.
  • Опилки вишневые, но можно и других пород дерева, только не хвойных.

Похожее блюдо:
Селёдка в яблочной шубке

Способ приготовления:

  • Копчу уже более 10 лет в скороварке.
  • Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку помещается 3 рыбки.
  • Рыбу вечером в мороженном состоянии очищаю от внутреностей и пересыпаю солью. Сверху посыпаю сахаром.
  • Оставляю на ночь.
  • Утром смываю лишнюю соль и просушиваю салфеткой.
  • В скороварку засыпаю несколько горстей опилок м ставлю подставку.
  • На подставку ставлю мисочку и в нее решетку.
  • На решетку укладываю рыбу.
  • Закрываю крышкой и ставлю на огонь на 15 минут.
  • Выключаю огонь и оставляю до полного остывания.
  • Перекладываю рыбу в целофановый мешок и помещаю в холодильник на несколько часов. Она еще доходит.