крем-суп из лосося с креветками
Ингридиенты:
- голова и филе лосося(300г)
- картофель-5шт(средних)
- 2луковицы
- 2 морковки
- корень сельдерея(небольшой)
- сливки-33%
- специи,соль
- креветки-300г
- мята свежая-небольшой пучок
- 1 лайм
Похожее блюдо:
Супчик для доченьки
Способ приготовления:
- сварить крепкий рыбный бульон(голова и филе с добавлением лайма,1 моркови, 1 луковицы,корня сельдерея-все порезать довольно крупно)
- сварить креветки,остудить и почистить
- филе аккуратно вынуть,освободить от кожи и костей,разделить на кусочки
- бульон процедить через мелкое сито
- в бульон положить порезанный кубиками картофель,варить до готовности
- добавить мелко порезанные морковку и лук,предварительно спассировав
- перемолоть блендером бульон с катофелем,поджаркой,филе лосося
- добавить соль,специи и сливки
- довести до кипения и добавить креветки,варить еще 5 мин
- оставить под крышкой,чтобы суп настоялся
- перед подачей на стол посыпать мелко порубленной мятой
- приятного аппетита!