Вкусные булочки с разными начинками!!!
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 2 ? ст муки
- 1 яйцо
- 2 ч л сухих дрожжей
- 150 мл молока
- 4 ст л сахара (для тех ,кто любит послаще- больше)
- Пол ч л соли
- Ванилин по вкусу
- 75 г мягкого масла
- Начинка
- 200 г сухого творога
- 1 с верхом ст л меда
- Несколько штук свежемороженой вишни
- Ч л крахмала
- 1 очищеная от кожуры и порезанная на кубики груша
- Посыпка
- Мелкие овсяные хлопья+сахар+масло – перетертые в крошку
Похожее блюдо:
Выпечка ,, Улитки ( вариант )
Способ приготовления:
- Молоко вскипятить,положить в него сахар,соль,масло
- Перемешать до полного растворения сахара,немного остудить
- Яйцо слегка взбить вилкой и влить в молоко
- Всыпать дрожжи и муку и замесить тесто
- Накрыть миску пленкой
- Убрать в теплое место на 1,5 часа
- Начинка
- Творог соединить с медом и очень хорошо размешать
- Достаем тесто и делим на 3 части
- Из одной части делаем булочки- плетенки
- Выкладываем на противень (на бумагу для выпечки)
- Смазываем желтком пополам с молоком
- Ставим ненадолго на расстойку
- Духовка на 180
- Выпекаем булочки до золотистого цвета
- Две другие части теста раскатываем в два прямоугольника
- Смазываем прямоугольники творожной смесью
- На один прямоугольник поверх творога выкладываем вишни
- Чуть присыпаем вишни крахмалом
- Сварачиваем в рулет
- Нарезаем кусочками шириной 5-6 см
- Слегка прищипываем низ кусочков
- Ставим на противень
- На другой прямоугольник поверх творога выкладываем кусочки груши
- Сварачиваем в рулет
- Нарезаем кусочками шириной 5-6 см
- Слегка прищипываем низ кусочков
- Ставим на противень
- Верх булочек смазываем желтком пополам с молоком и присыпаем овсяной посыпушкой
- Духовка на 180
- Выпекаем до золотистого цвета
- Приятного аппетита!