Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » ОВСЯНЫЙ пирог под шоколадной глазурью

ОВСЯНЫЙ пирог под шоколадной глазурью

Изображение:

Вкусы:
овсяный сливочный шоколадный

Ингридиенты:

  • 3/4 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления, у меня Nordic 1 минута)
  • 0,5 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • Для глазури:
  • 70 г молочного шоколада
  • 50 мл сливок 33% жирн.

Похожее блюдо:
Кокосово-яблочный пирог

Способ приготовления:

  • В кефир добавить соду, хорошо перемешать. Когда кефир вспенится, добавить к нему овсяные хлопья и перемешать.
  • Дно формы (диаметром 20-22 см) выложить бумагой для выпечки, бока слегка смазать маслом.
  • Муку просеять.
  • Растереть масло с сахаром и солью добела. Ввести по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородности. Добавить к масляной смеси овсяные хлопья, муку и хорошо перемешать.
  • Выложить тесто в форму и выпекать минут 25-30 при 180 С, готовность проверить зубочисткой.
  • Пока пирог выпекается, приготовить глазурь. Сливки нагреть в СВЧ, добавить поломанный шоколад и размешать до однородности. Полностью остудить.
  • Готовый пирог ещё теплым освободить из формы и выложить на блюдо донышком вверх. Сразу покрыть половиной глазури и полностью остудить, затем нанести оставшуюся глазурь. Все, пирог готов! Приятного аппетита!