Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » лобялы аш и курица лявянги в позе лотоса

лобялы аш и курица лявянги в позе лотоса

Изображение:

Вкусы:
кисло-острые орехи курица рис

Ингридиенты:

  • для лявянги;
  • курица-1
  • гр.орехи-250гр
  • головка красного -лука-1шт(крупный)
  • молотый барбарис-1.чайной ложки
  • соль.чер.перец(по вкусу)
  • лавашня-(паста из алычи)-2 чайная ложка
  • ---------------
  • для аш;
  • рис жасмин или басмати-1кг
  • топ.масло-250гр
  • куркума (или шафран) на кончике ножа
  • лобя маш-1 ст-н

Похожее блюдо:
Запечённая голень индейки с соусом ткемали

Способ приготовления:

  • для лявянги;
  • отдельно пропустить орехи лук через мясорубку .лук отожмите через марлю чтобы ушло горечь и соедините с орехами .добавьте соль перец .смешайте массу с пастой(1 чай.л) из алычи и барбарисом(пол.чай. л)
  • ----------------------------------------------------------
  • курицу очистите натрите внутри перцем и солью а сверху намажьте пастой из алычи(1 чай.л) и барбарисом(пол.чай.л).положите внутрь начинку-лявянги .оставьте на ночь в холодильнике,чтобы хорошо промариновалась.для приготовления курицы в духовке ее нужно предварительно зашить чтоб не вытекло начинка.более простой вариант-прорезать отверстия в коже на ножках и их сложить так чтобы они препятствовали вытеканию начинку .больше всего это похоже на КУРИЦУ, СИДЯЩУЮ В ПОЗЕ ЛОТОСА.выложите курицу в протвень и выпекайте 40-50 мин.при t150'подовать курицу лявянги можно и горячем и в холодном виде.
  • ------------------------------------------------------------