лобялы аш и курица лявянги в позе лотоса
Изображение:
Вкусы:
кисло-острые орехи курица рис
Ингридиенты:
- для лявянги;
- курица-1
- гр.орехи-250гр
- головка красного -лука-1шт(крупный)
- молотый барбарис-1.чайной ложки
- соль.чер.перец(по вкусу)
- лавашня-(паста из алычи)-2 чайная ложка
- ---------------
- для аш;
- рис жасмин или басмати-1кг
- топ.масло-250гр
- куркума (или шафран) на кончике ножа
- лобя маш-1 ст-н
Похожее блюдо:
Запечённая голень индейки с соусом ткемали
Способ приготовления:
- для лявянги;
- отдельно пропустить орехи лук через мясорубку .лук отожмите через марлю чтобы ушло горечь и соедините с орехами .добавьте соль перец .смешайте массу с пастой(1 чай.л) из алычи и барбарисом(пол.чай. л)
- ----------------------------------------------------------
- курицу очистите натрите внутри перцем и солью а сверху намажьте пастой из алычи(1 чай.л) и барбарисом(пол.чай.л).положите внутрь начинку-лявянги .оставьте на ночь в холодильнике,чтобы хорошо промариновалась.для приготовления курицы в духовке ее нужно предварительно зашить чтоб не вытекло начинка.более простой вариант-прорезать отверстия в коже на ножках и их сложить так чтобы они препятствовали вытеканию начинку .больше всего это похоже на КУРИЦУ, СИДЯЩУЮ В ПОЗЕ ЛОТОСА.выложите курицу в протвень и выпекайте 40-50 мин.при t150'подовать курицу лявянги можно и горячем и в холодном виде.
- ------------------------------------------------------------