Огурцы солёные,но хрустящие
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
в меру солёный, хрустящий
Ингридиенты:
- Огурцы - 3 кг.
- Лавровый лист - 6 шт.
- Чеснок (зубок)- 6 шт.
- Перец горошек - 1 ч.л.
- Укроп с зонтиками - 2 пучка (если сухой-обдать кипятком)
- Листья хрена,вишни,смородины (можно БЕЗ )
- Соль крупная - 9 ст.л.
Похожее блюдо:
Горький перец в прок для bratyury.
Способ приготовления:
- Огурцы вымыть.
- Замочить в ХОЛОДНОЙ воде - 2 часа(если вы их собрали сами), и 4-6 часов (если вы их купили).
- Отрезать кончики с 2-х сторон,если крупные проколоть ножом пару раз.
- В емалированную кастрюлю сложить плотно,слоями вместе с приправами.
- 3 литра воды + 9 стл. соли вскипятить и сразу залить огурцы.
- Накрыть тарелкой и сверху груз(у меня 3-х литр.ванка с водой).
- Накрыть полотенцем и оставить на 3 дня.
- Переложить в банки,залить етим же рассолом.
- Закрыть капроновой крышкой.
- Хранить в холодном месте(холодильник,валкон,подвал...)
- Приятного аппетита!