Спас (кисломолочный суп)
Изображение:
Ингридиенты:
- мацони 1 л
- сметана 20% 300г
- пшеница кругло-зернистая 6 ст л (дзавар)
- кинза 50г
- яйцо 1 шт
- мука 1 ст л
- масло сливочное 1 ст л
- вода 1,5-1,7 л
Похожее блюдо:
Суп "Тутмач" с йогуртом.
Способ приготовления:
- Пшеницу перебрать, помыть, заливать водой и ставить на плиту. Довести до кипения, сливать воду.
- В кастрюле муку растереть с яйцом ,добавить пшеницу , мацони и сметану. Все хорошо перемешать .
- Влить воду, перемешать.
- Ставить на средний огонь и постоянно перемешивать деревянной ложкой (ложку оставьте в кастрюле) пока не закипит.
- Как начнет кипеть убавьте огонь и готовьте еще 30-35 минут. Добавьте масло и мелко нарезанную кинзу и выключайте.