Ризотто с дыней.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рис арборио 400 г.
  • Грецкий орех 100 г.
  • курага горстка.
  • дыня 1 шт.
  • Манго 1 шт
  • сыр пармезан 4 ст л.
  • сыр камамбер 200 г.
  • Белое вино 1 чашка.
  • Сахар по вкусу.
  • Лимон сок.
  • Морковный свежевыжатый сок 1 ст.
  • Несколько листочков майорана.

Похожее блюдо:
Равиоли с сыром под соусом

Способ приготовления:

  • Вымыть и откинуть на дуршлаг рис.
  • Дыню разрезать пополам вычистить половинки и нарезать мякоть квадратиками,залить их лимонным соком.
  • Оставить для оформления несколько шариков дыни.
  • Разогреть на сковороде сливочное масло,добавить рис и немного пассеровать его.
  • На другой сковороде на сл масле растопить сахар,добавить дыню,манго,курагу порезанную кусочками,орехи.
  • Добавить рис к фруктам,влить вино и сок посолить по вкусу.
  • Постоянно помешивать, пока рис не будет готов.
  • Часть листочков майорана перемешать с рисом.
  • Приправить ризотто перцем.
  • В половинку дыни положить ризотто,оформить шариками дыни.
  • Посыпать оставшимися листочками майорана.
  • Сверху посыпать сыром пармезан.