Ризотто с дыней.
Изображение:
Ингридиенты:
- Рис арборио 400 г.
- Грецкий орех 100 г.
- курага горстка.
- дыня 1 шт.
- Манго 1 шт
- сыр пармезан 4 ст л.
- сыр камамбер 200 г.
- Белое вино 1 чашка.
- Сахар по вкусу.
- Лимон сок.
- Морковный свежевыжатый сок 1 ст.
- Несколько листочков майорана.
Похожее блюдо:
Равиоли с сыром под соусом
Способ приготовления:
- Вымыть и откинуть на дуршлаг рис.
- Дыню разрезать пополам вычистить половинки и нарезать мякоть квадратиками,залить их лимонным соком.
- Оставить для оформления несколько шариков дыни.
- Разогреть на сковороде сливочное масло,добавить рис и немного пассеровать его.
- На другой сковороде на сл масле растопить сахар,добавить дыню,манго,курагу порезанную кусочками,орехи.
- Добавить рис к фруктам,влить вино и сок посолить по вкусу.
- Постоянно помешивать, пока рис не будет готов.
- Часть листочков майорана перемешать с рисом.
- Приправить ризотто перцем.
- В половинку дыни положить ризотто,оформить шариками дыни.
- Посыпать оставшимися листочками майорана.
- Сверху посыпать сыром пармезан.