Баклажан пармак-кёфте (по мотивам)
Изображение:
Ингридиенты:
- фарш любой (у меня http://koolinar.ru/recipe/view/77708) – около 300 г
- 3 баклажана
- 8 шт отварного картофеля молодого (без кожуры)
- 1 большой перец болгарский,порезанный на 8 кусочков)
- Томат-паста- 3 ст л
- Соль,перец,сахар по вкусу
Похожее блюдо:
Армянский шашлык
Способ приготовления:
- Из фарша делаем небольшие пальчики и обжариваем
- Баклажаны режем вдоль,присаливаем и оставляем минут на 15
- Промоем баклажаны и хорошо отожмем
- Обжарим с двух сторон
- В кусочек баклажана завернем говяжий пальчик
- Насадим на деревянную шпажку кусочек перца и проткнем говяжий пальчик
- Томат-пасту развести водой до нужной густоты,добавить соль,перец,сахар по вкусу
- В форму выложить картофель и говяжьи пальчики
- Полить соусом
- Духовка на 200
- Запекать 10 мин
- Переложить на блюдо,посыпать мелко нарубленной зеленью