Маринованная паприка

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • На 4 порции (я,правда,делала в два раза больше):
  • Красная и жёлтая паприка в равных кол-вах-примерно 1 кг
  • Чеснок-2 зубчика
  • Анчоусы-2 филе в масле
  • Лимонный сок-1 стол.ложка
  • Оливковое масло-2 стол.ложки
  • Морская соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
мини башенки с сырной начинкой

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 230 градусов цельсия
  • Пока раскаляется духовка:
  • Каждую паприку разрезать на четвертинки,очистить от семян ,ножки и перегородок
  • Четвертинки сполоснуть
  • Застелить противень фольгой
  • На застеленный противень выложить четвертинки паприки разрезами вниз
  • Запекать паприку в середине духовки минут 25,пока у неё не потемнеет кожица и не начнут образовываться пузыри
  • Противень с паприкой вытащить из духовки
  • Четвертинки паприки накрыть влажным полотенцем и дать остыть до комнатной температуры
  • У остывшей паприки снять кожицу маленьким острым ножом
  • Уложить кусочки паприки на плоское блюдо (рядом друг с другом,не в нахлёст)
  • Почистить чеснок и очень мелко порубить
  • Рубленный чеснок положить в пиалочку
  • Анчоусы коротко промыть под холодной водой,промокнуть бумажными полотенцами
  • Анчоусы также мелко порубить,как до этого чеснок
  • Измельчённые анчоусы смешать с измельчённым чесноком
  • Добавить лимонный сок,оливковое масло,морскую соль и чёрный перец из мельницы ,по вуксу,хорошенько перемешать
  • Полученный соус равномерно распределить поверх четвертинок паприки,накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь мариноваться (при комнатной температуре,не в холодильнике)
  • Перед подачей слегка стряхнуть излишний чеснок с анчоусами,уложить на блюдо для подачи,можно уже внахлёст,по желанию,посыпать измельчённой петрушкой