Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- 10 гр желатина
- 250 гр йогурта
- 3 белка
- полстакана сахара
- масляное печенье, готовое
- клюква свежемороженная
- апельсиновый сок
- сахар
Похожее блюдо:
Желе "Птичье молоко"
Способ приготовления:
- Желатин замачиваем в нескольких ложках воды до набухания. Растворяем в микроволновке.
- Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков. Добавляем йогурт и осторожно перемешиваем. Добавляем растворенный желатин, перемешиваем и кладем в силиконовые или обычные формочки.
- Сверху кладем печенье. Ставим в холодильник до застывания.
- Клюквенный соус делаем, смешивая в блендере клюкву, сахар и сок в произвольных пропорциях по вкусу.
- Вынимаем мусс, ставим его печеньем к низу, поливаем соусом и подаем.