ПЛЕТЁНОЧКИ
Изображение:
Вкусы:
сдобная выпечка любое время
Ингридиенты:
- # для теста:
- # 9 гр.сухих дрожжей
- # 3 ст.л.тёплой воды
- # 1/2 стакана молока 1.5% или 0%
- # 70 гр.сл.масла
- # 6 ст.л.сахара
- # 1 ч.л.соли
- # 2 желтка
- # цедра 1/2 крупного лимона
- # 1/2ч.л.кардамона
- # 1/4ч.л.мускатного ореха
- # 250гр.муки /+ 2-3 ст.л./
- начинка творожная:
- 200 гр.творога
- 1 ч.л.ванильного сахара
- 1 ст.л.сахара
- 1 ст.л.лимонного сока
- 1 ст.л.изюма
- 2 ст.л.крахмала
- начинка маково-фруктовая:
- 50 гр.молотого мака
- 125 гр.воды
- 1 ст.л.сахара
- 50 гр.чернослива мелко нарезать.
- горсть изюма
- цукаты апельсиновые 1 ст.л.мелко нарезанных
- 1 яйцо для смазки сверху
Похожее блюдо:
Яблочный пирог под безешной шапочкой
Способ приготовления:
- *
- 1. развести дрожжи в тёплой воде и дать постоять 10 минут в тёплом месте.
- 2. молоко.масло.сахар и соль.хорошо размешать.довести до кипения и охладить до тёплого состояния.
- 3. муку просеять.смешать с лимонной цедрой.влить в неё дрожжи и маслянистую смесь.добавить желтки и замесить гладкое тесто.по необходимости добавьте еще немного муки.
- 4. поместить тесто в миску смазанную слегка маслом и поставить в тёплое место на 1.5-2 часа.объём теста увеличится в два раза.
- приготовить начинки.
- творожная:
- смешать все ингредиенты и растереть до однородной массы.добавить изюм.
- маковая:
- нагреть воду и растворить в ней сахар.добавить мак.чернослив.цукаты и изюм.чуть поварить.дать остыть.
- подошедшее тесто разделить на 7 частей.
- противень застелить пекарской бумагой.
- прямо на противне.из каждой части теста сформировать прямоугольник/я делала это руками/.причём. более меньшая часть прямоугольника должна быть к вам лицом.
- зрительно разделить меньшую сторону прямоугольника на 3 части.по центру выстелить начинку.а боковые разрезать ножом на полоски 2.5 см.шириной и укладывая их чуть наискосок сплести плетёнку.
- у меня вышло 3 с творогом и 4 с маком.
- накрыть плетёнки полотенцем и оставить подходить в тёплом месте 1 час.
- смазать яйцом и выпекать в хорошо нагретой духовке при 180"25 минут/учитывайте особенности вашей духовки/
- готовые плетёнки накрыть полотенцем и так дать им остыть.
- можно покрыть глазурью или сах.пудрой.