Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог «Золотой подсолнух»

Пирог «Золотой подсолнух»

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Готовое слоеное тесто 500 г.
  • Яйца (желток) 2 шт.
  • Халва подсолнечная 250 гр.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Курага 100 гр.
  • Шоколад 100 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мука 100 гр.

Похожее блюдо:
Традиционный Баскский пирог

Способ приготовления:

  • Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.
  • Из раскатанного теста вырезать два круга нужного диаметра. Один из них выложить на противень, на него выложить начинку.
  • Сверху положить второй слой теста и соединить с первым, плотно прижав их бокам.
  • Вырезать из теста лепестки подсолнуха и прикрепить к пирогу по диаметру.
  • Центр подсолнуха и лепестки смазать желтком. Пирог выпекать при 200 градусах 20-25 мин.
  • На готовый пирог выложить мелко нарезанную курагу.
  • Растопить шоколад, выдавить на бумагу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике.
  • Выложить шоколадные семечки в центр подсолнуха.
  • Приятного аппетита!