Быстро-полезно китайский ужин
Время приготовления:
15
Вкусы:
мясной, солёный, овощной
Ингридиенты:
- 300г свинины или курятины. У меня была свинина
- 3 ложки соевого соуса
- 2 ложки бренди
- 1 ложка рисового уксуса
- 3 зубчика чеснока, давленог
- 2 чайные ложки рыбного соуса (это вместо соли)
- 2 чайные ложки свежего, натёртого имбиря
- перец чёрный и красный-острый (кто хочет)
- Овощи:
- 1 средняя морковка
- 1/2 большого кольраби
- 100 гр кабачка
- маленькая горсть мороженого зелёного горошка
- маленькая горсть рубленой капусты или ростков или шпината (что есть)
- 200г рисовых палочек.
- раст. масло для обжарки.
- Вок или просторная сковорода
- Самый сильный огонь.
Похожее блюдо:
"Шинка"
Способ приготовления:
- 1) Нарезать маленькими кубиками (1*1) мясо, поместить в глубокую тарелку и добавить все специи указаные в рецепте. Даже 10 минут в этом маринаде, будет лучше. Оставить на столе, в комнатной температуре.
- 2) Вскипятить чайник, поместить рисовые палочки в глубокую миску и залить кипятком.
- 3) Самое "трудное": нарезать все овощи. Лучше всего нашинковать длинными полосками. Если у вас настоящий кулинарный нож (нож шефов) и он острый, то дело не трудное.
- 4) Раскалить масло в воке или на сковороде. Бросить морковь. Помешать. Через 30 сек. кольраби. Помешать. Теперь кабачок и капусту. Обжарить 2 минуты. Переложить в тарелку.
- 5) Отжать, отцедить мясо от маринада и бросить (положить) на раскалённую сковороду (ту же где жарились овощи) и обжарить помешивая 2 минуты.
- 6) Соединить овощи с мясом и жарить вместе ещё минуты две. Добавить маринад в котором было мясо, помешать и закрыть крышкой. Огонь не убавлять. Дать покипеть ещё минуту-две.
- 7) Добавить отцеженые рисовые палочки в ту же сковороду и мешая дать им всем (мясу, овощам, специям и приправам соединится. Это ещё 2 минуты. Всё.