Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Быстро-полезно китайский ужин

Быстро-полезно китайский ужин

Время приготовления:
15

Вкусы:
мясной, солёный, овощной

Ингридиенты:

  • 300г свинины или курятины. У меня была свинина
  • 3 ложки соевого соуса
  • 2 ложки бренди
  • 1 ложка рисового уксуса
  • 3 зубчика чеснока, давленог
  • 2 чайные ложки рыбного соуса (это вместо соли)
  • 2 чайные ложки свежего, натёртого имбиря
  • перец чёрный и красный-острый (кто хочет)
  • Овощи:
  • 1 средняя морковка
  • 1/2 большого кольраби
  • 100 гр кабачка
  • маленькая горсть мороженого зелёного горошка
  • маленькая горсть рубленой капусты или ростков или шпината (что есть)
  • 200г рисовых палочек.
  • раст. масло для обжарки.
  • Вок или просторная сковорода
  • Самый сильный огонь.

Похожее блюдо:
Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом

Способ приготовления:

  • 1) Нарезать маленькими кубиками (1*1) мясо, поместить в глубокую тарелку и добавить все специи указаные в рецепте. Даже 10 минут в этом маринаде, будет лучше. Оставить на столе, в комнатной температуре.
  • 2) Вскипятить чайник, поместить рисовые палочки в глубокую миску и залить кипятком.
  • 3) Самое "трудное": нарезать все овощи. Лучше всего нашинковать длинными полосками. Если у вас настоящий кулинарный нож (нож шефов) и он острый, то дело не трудное.
  • 4) Раскалить масло в воке или на сковороде. Бросить морковь. Помешать. Через 30 сек. кольраби. Помешать. Теперь кабачок и капусту. Обжарить 2 минуты. Переложить в тарелку.
  • 5) Отжать, отцедить мясо от маринада и бросить (положить) на раскалённую сковороду (ту же где жарились овощи) и обжарить помешивая 2 минуты.
  • 6) Соединить овощи с мясом и жарить вместе ещё минуты две. Добавить маринад в котором было мясо, помешать и закрыть крышкой. Огонь не убавлять. Дать покипеть ещё минуту-две.
  • 7) Добавить отцеженые рисовые палочки в ту же сковороду и мешая дать им всем (мясу, овощам, специям и приправам соединится. Это ещё 2 минуты. Всё.