Десертный блинный пирог "Под белым покрывалом"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
в меру сладкий, интересный, вкусный
Ингридиенты:
- Для блинов:
- 1 литр молока
- 0,5 ч. л. соли
- 2-3 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 20 ст. л. муки
- Для яблочной начинки:
- 4 яблока
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. корицы
- Для грушево-банановой начинки:
- 2 груши
- 2 банана
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- Для безе:
- 2 белка
- 100 гр. сахарной пудры
Похожее блюдо:
Торт «Миша 80»
Способ приготовления:
- Смешиваем все составляющие теста. Блины я готовлю на блиннице. Это очень хороший вариант: блины не подгорают и работа кипит- за 30 минут всё готово!
- Приготовить яблочную начинку:яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, на сковороде на среднем огне тушить яблоки 10 минут (воду и масло добавлять не надо).Добавить сахар и корицу, тушить еще около 10-15 минут. Остудить.
- Грушево-банановую делаем практически так же: всё нарезать, но добавить сливочное масло и сахар сразу и тушить по времени меньше(всего минут 10).
- Разъёмную форму для торта выстелить бумагой для выпечки, блины выложить по кругу, чтобы один заходил на другой. На блины выложить яблочную начинку, распределить по всему дну.
- На неё выложить ещё один слой блинов, подобно первому. Поверх положить грушево-банановую начинку и снова блины, края загнуть.
- Приготовить безе:белки взбить со щепоткой соли в пену, добавить сахарную пудру, взбивать до устойчивых пиков. Выложить безе на поверхность пирога.Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.